Monday, October 29, 2012

Galletas de mantequilla (rellenas de mermelada)

Mi marido ya me tenía mareada con que quería unas galletas tipo Marian como éstas... y como se portó bien pues las hice :) 
No estoy segura del nombre... como que galletas de mantequilla rellenas de mermelada es algo largo... si alguien sabe el nombre corto le agradeceré me diga!! :D



~ Galletas de mantequilla y mermelada

(aprox. 30 galletas)

- 2 tz harina .... 250 gr

- 1 tz  mantequilla... 180 gr... 2 barritas
- 1/2 tz  azúcar... 100 gr
- 1 huevo
- 1 cdita de vainilla
- 1/4 cdita de sal
- Mermelada al gusto 

Material: Papel encerado para hornear, Moldes de galletas (y de preferencia que también traigan el molde para hacer el centro de cada galleta)


1. Acremar (batir) la mantequilla y el azúcar hasta que se torne beige aprox. 3 min. Añadir la vainilla y el huevo. En otro bol mezclar harina y la sal. Agregar esta mezcla a lo que estamos batiendo, poco a poco. Mientras se torna espesa recomiendo mezclarlo a mano si no tenemos una batidora potente.
Ya que es una bola, envolverla en plástico y dejarla enfriar en el refri de 1-2 horas hasta que esté más durita aunque manejable.

2. Sacar la bola del refri y ponerla entre dos láminas de papel de hornear para ahí extenderla con el rodillo (sugiero que sea así para que no se pegue ni al rodillo ni a la mesa). Probablemente con el movimiento se arrugue, simplemente levantar la hoja y seguir aplanando con el rodillo... ¿Qué tan delgado? dependiendo de qué tan gruesa o delgada queremos la galleta.



(Las puse así para que fuera más sencillo despegarlas sin tanta violencia, pero sugiero no dejarlas así mucho rato sin rellenar ya que se quedan pegadas)

3. Cortar con los moldes la forma de la galleta cuidando hacerlo en pares de base-tapa. Como ésto toma algo de tiempo, sugiero refrigerar las galletitas que vayan saliendo todavía sin pegarlas, envolviendo la bandejita/plato en plástico para que no se ablanden demasiado por el calor.  Precalentar el horno a 180°C.


4. Ahora sigue untar la mermelada en la base de cada galleta, ponerle un poco en el centro y de ahí distribuir hacia afuera cuidando que sea máximo a la mitad de camino porque si le pones mas se va a derramar y no se ve bonito. Poner la tapa encima bien alineada. Y así sucesivamente con todas las galletas.




5. Hornear de 10-15 min ya que vean que se empieza a dorar un poco de las orillas.

Dejar enfriar y servir.



Nota: De preferencia usar mermelada en vez de jalea porque esta última al tener más contenido de agua es más probable que se derrame.


No comments:

Post a Comment

También puede interesarte:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...