Sunday, August 11, 2013

Pan pita (pan árabe)

Excelente para acompañar la comida de medio oriente. En la foto se ve el pan pita relleno con falafel.

  ~ Pan árabe
(Aprox. 8 pzas)
- 2 tazas de harina... 280 gr
- 1 1/2 cditas de sal..... 9 gr 
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3/4 - 1 taza de agua tibia (más o menos)
- Leudado: 
       - 2 cditas de levadura en polvo.... o un sobre de 7 gr.
       - 1 cdita de harina
       - 1 cdita de azúcar
       - Agua tibia la necesaria para mezclar los tres ingredientes

Primero preparar el leudado mezclando los tres ingredientes y dejar reposar hasta que empiece a espumar, aprox. 10 min o menos, depende de la temperatura.

En un tazón mezclar todos los ingredientes harina, sal, aceite, leudado y al final el agua hasta que esté bien incorporado y mezclar hasta que no se pegue en las manos, si se sigue pegando ir agregando harina de poco en poco, si está muy seco agregar agua.
Amasar a mano por 9 minutos o 3 en la batidora de pan a velocidad lenta. 

Reposar por 2 horas o a que duplique su tamaño.

Precalentar el horno a 200°C. Ya que sea una masa elástica dividir la masa en 8 partes. Con las manos hacer una bolita y luego extenderla tambien con las manos a que quede de un diámetro de una tortilla mediana aprox, no importa que no esté perfectamente redonda. Acomodarlas en una bandeja con papel para hornear y además les puse un poco de harina por ambos lados para que no se peguen.

Hornear por aprox. 10 minutos o en cuanto se vea que se inflan, en este momento sacarlas! No deben quedar doradas sino blanditas. Puse a hornear primero 4 y luego las otras 4. porque no me cabían todas al mismo tiempo.

Dejar enfriar, disfrutar.

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